追梦路上,没有局外人、没有旁观者。担当实干是追梦路上的通行证。“最美奋斗者”都能用担当实干成就事业,始终把为群众谋福祉放在心上、拿在手里,殚精竭虑、夙夜在公,一切围着群众转,一切朝着梦想干,不怕下力气,不怕费工夫,在克服困难中赢得主动,在解决矛盾中实现转机。详细

“为民服务解难题”要聚焦主责主业。为民服务解难题涉及各行各业,各地区各部门各单位要结合自身职能职责特点,找到结合点和着力点,创造性开展工作。
时代呼唤红旗渠精神,人民需要红旗渠精神。红旗渠精神的出发点和落脚点,都在于顽强奋斗、自强不息,这与习近平总书记提出的“社会主义是干出来的”“幸福是奋斗出来的”一脉相承。
新时代的党员干部,“赶考”路上的清醒和坚定一点不能少。只有永远保持“赶考”路上的清醒和坚定,才能走好新时代的长征路、答好新时代的“赶考”题。

家是国的基础,国是家的延伸。历史和现实一再启示我们,国家富强、民族复兴,个人的美好愿景将会一一变为现实;反之,再美好的梦想也都只是空想,“皮之不存,毛将焉附”。

多少人在虚拟世界里和陌生人称兄道弟,却又在真实世界中与至亲的家人隔开了巨大的鸿沟。于是,“举头望明月,低头看手机”成了这个节日的调侃之词,明明同聚一堂,却因一部手机,使得家人之间“银河相隔”。
以信仰为“面”加入忠诚之“馅”;以纪律为“面”,包裹干净之“馅”;以责任为“面”,包裹血肉联系之“馅”;以奋斗为“面”,包裹担当之“馅”,把人民群众的利益放在最高位置,做好工作生活中的四种“月饼”。
今年是新中国成立70周年。70年砥砺奋进,我们的国家发生了天翻地覆的变化。彩神争8—彩神8·闪电新闻带您一起感受“壮丽70年 奋斗新时代”。

斗争精神和斗争本领,是赢得中国革命胜利的重要法宝,是党和国家各项事业蓬勃发展的重要保证,也是在新时代的长征路上敢战能胜的制导武器。

从“富起来”到“强起来”的交流枢纽,是联接我国经济由“粗放型”向“高质量”转折跃进的关键因子。正因如此,中国铁路的“绿色发展”始终紧贴时代潮流、紧贴民生需求......
“地评线”专栏