全部

3年住房补贴……@毕业生,济南为人才准备了这些“红包”

来源:大众网

作者:

2019-05-18 13:02:05

5月16日,济南“出彩型”好干部先进事迹报告会在山东大学举行。报告会现场,济南相关部门向在场大学生发放了针对高层次人才和高校毕业生关于创业担保贷款贴息、住房补贴等就业创业扶持政策。记者注意到,对企业新引进入户的全日制博士、硕士研究生,最高可按每月1500元享连续3年的租房和生活补贴。

就业政策方面,凡济南市行政区域内工商登记注册的小型微型企业,招用济南市户籍毕业年度和择业期内的高校毕业生(含技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生,下同),签订1年(含)以上期限劳动合同,并按时为其缴纳社会保险费的(不含补缴),按其实际缴纳社会保险费的金额和时间,给予企业最长一年的社会保险补贴(不包括个人缴纳部分)。

创业政策方面,对符合创业担保贷款申请条件的创业人员,给予最高额度10万元个人创业担保贷款,最长二年,全额贴息;对符合创业担保贷款条件的小微企业,按基准利率50%贴息,最高额度300万元,最长两年。对符合条件的初创企业,入驻市大学生创业孵化中心后,在为期三年的孵化期内,可享受免除全部房租的扶持政策。符合相关条件的,可按规定享受创业担保贷款政策、创业“两项补贴”政策、见习补贴政策等。

租房及生活补贴政策方面,对新引进的A类国内外顶尖人才,采取“一事一议”的方式解决住房问题;对B、C、D类人才,给予最高100万元的购房补贴或最长免租5年的住房。对企业新引进入户的全日制博士、硕士研究生,分别按照每月1500元、1000元的标准享受连续3年的租房和生活补贴。引进的D类及以上人才需要购买住房的,经本人申请并认定后,可不受户籍、在济南市缴纳一定期限社会保险等限购政策影响。

此外,济南市对国家博士后科研工作站、省博士后创新实践基地、市博士后创新实践工作站以及在站、出站博士后也有政策支持。对新获批设立国家博士后科研工作站、省博士后创新实践基地、市博士后创新实践工作站的单位,分别给予最高30万元、10万元、5万元扶持;对新进入站的博士后,按其在站从事科研实际工作月数,给予每人每月3000元生活补贴,总额不超过7.2万元。

[责任编辑:杨凡、杜小康]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录彩神争8—彩神8官方微博(@彩神争8—彩神8)提供新闻线索。彩神争8—彩神8广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东大气污染重点整治专项行动发现问题1272个

山东大气污染重点整治专项行动发现问题1272个截至15日,省大气污染重点整治专项行动共检查企业3605家(个),存在环境问题企业1211家(个),存...[详细]
大众日报·新锐大众 2019-05-17

山东加快政务服务“全省通办”“异地可办” 11部门已完成权责清单编制

山东加快政务服务“全省通办”“异地可办”。政务服务管理部门也正在压茬推进服务事项目录编制调整工作,对每一个服务事项办理要素、办理流...[详细]
大众网·海报新闻 2019-05-13

截至去年底,山东已取消无法律法规依据的526项“奇葩证明”

截至去年底,山东已取消无法律法规依据的526项“奇葩证明”大众网·海报新闻济南5月13日讯今天,记者从山东省政府新闻办举行的发布会上获悉...[详细]
大众网·海报新闻 2019-05-13
版权所有: 彩神争8—彩神8 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司