首页 > 山东广播电视报 > 电视报新闻

田园:与女儿更像是好朋友

  • 来源:彩神争8—彩神8
  • 2011-05-05 15:08

关键词:本报联合新世纪影城玉函店推出

[提要]山东电台著名主持人田园,在生活中是一位好母亲,她的女儿因音如今跟她是同行,也是一位十分优秀的节目主持人。而女儿做这一行,很大一部分是听从了田园的建议。田园说,她跟..

 

 

      山东电台著名主持人田园,在生活中是一位好母亲,她的女儿因音如今跟她是同行,也是一位十分优秀的节目主持人。而女儿做这一行,很大一部分是听从了田园的建议。田园说,她跟女儿之间更像是朋友,在办公楼遇见了,也会像普通同事一样打个招呼。每次过母亲节,田园都会收到女儿送的花,“是粉色的玫瑰,我女儿知道我喜欢淡雅一点的颜色。”

第一次过节觉得女儿长大了
      谈起第一次过母亲节,田园说,是在女儿刚工作的时候,“之前的母亲节,女儿也都记着,会送上她的祝福,祝我快乐什么的。她工作后第一年过节,因为她有了自己的收入,所以过得比较隆重一些了。她买了99朵粉色的玫瑰,还请我跟我老公到外面吃大餐。那次最大的感慨就是,女儿长大了。”田园说,现在的年轻人都比较自我,平时都是父母帮助他们做事情,有了这个节,可以让子女学会一点感恩,懂得回报,所以过得挺值得的。

与女儿是很好的朋友
      田园的女儿是山东交通音乐之声的主持人,叫“因音”,这个艺名是田园给起的。“我们一家人都跟播音有缘分。我从小就喜爱这一行,女儿受我的影响,现在也在从事这一行业。刚开始的时候,她做这个工作还会有点小抱怨,因为这行挺辛苦的,不过通过这几年的实践,她越来越热爱这一行,也知道这项工作的重要性了,看到这些让我觉得挺欣慰的。”田园跟女儿在一个办公楼里工作,平时见了面,女儿也会跟她打招呼,但不会喊她“妈妈”,所以很多人都不知道她们俩人是母女。“她不喜欢让别人知道自己的母亲是谁,不想因此被另眼相待,她更希望通过自己的努力做出点成绩,这一点我很喜欢。”

更注重言传身教
      在教育儿女问题上,田园也有自己的方式,“我不会立很多规矩让她去遵守,我更注重自己的言传身教,父母是孩子最重要的模仿对象,只要你做得好,孩子也会跟着做得好。我平时做人会努力保持低调,与人为善,生活上也很节俭、朴素,女儿在这些方面跟我挺像的。”不过田园也很清楚,孩子毕竟是年轻人,有他们那一代人的特征,“有些东西她会接受并传承,但有些就不会,对这一点我也充分理解,我相信她不接受就有她的道理,所以平时我们意见相左时,我会选择相信她,而不是非得让她按我的意思做。”

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明彩神争8—彩神8同意其观点或证实其描述我来说两句

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与彩神争8—彩神8无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。彩神争8—彩神8所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 彩神争8—彩神8 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司